XVI Ежегодная онлайн-конференция Комплексная безопасность бизнеса и противодействие хищениям

В этом году XVI Ежегодную конференцию  «Комплексная безопасность бизнеса и противодействие хищениям» провели 6-7 октября 2021г. в формате онлайн.

В рамках двухдневной конференции выступили более 20 экспертов из ведущих российских и международных компаний.

Аудитория слушателей включила руководителей и специалистов департаментов экономической и информационной безопасности, служб внутреннего контроля, аудита и управления рисками, юридических отделов организаций, экспертов и представителей частного бизнеса.

На конференции  обменялись опытом и обсудили наиболее актуальные темы защиты современного бизнеса: аналитические методы проведения внутренних расследований, работа с большими данными, интеллидженс, цифровые технологии и информационная безопасность в процессах контроля, цифровизация внутреннего аудита, новые схемы мошенничества, методики проведения оценки рисков в компании и другие важные вопросы.

Использование аналитических данных для выявления хищений.

Умение эффективно использовать аналитические данные в рамках программы по борьбе с хищениями может сократить среднюю продолжительность выявления противоправных действий с 18 месяцев до нескольких недель или, в некоторых случаях, предотвратить их вообще. Что еще более важно, надежная программа анализа данных о хищениях может быть одним из самых сильных сдерживающих факторов в организации. На конференции расскажем о методах, которые в настоящее время применяются для борьбы с мошенничеством. Можно увидеть возможности комбинирования базовых методов для создания сложных подходов к выявлению, количественной оценке и доказыванию хищений. В рамках этой сессии также рассмотрим, как передовые подходы с использованием искусственного интеллекта используются в борьбе с мошенничеством, в том числе для защиты хранения доказательств при расследовании хищений.

Служба безопасности и внутренний аудит. Новая реальность и новые вызовы.

В современном мире старое, кажется, уходит быстрее, чем появляется новое, которое может его оперативно заменить. В сфере аудита и борьбы с хищениями мы часто оказываемся в положении «посередине». Корпоративные неудачи становятся характерной чертой нового тысячелетия. Эта новая реальность бросает вызов восприятию и терпимости ключевых заинтересованных сторон к организационному управлению рисками. Быстро усиливающееся давление подогревает потребность профессии в изменении своего мышления с финансового контроля на акционерную стоимость. Во всем мире специалистам по аудиту и борьбе с хищениями необходимо изменить парадигму, чтобы помочь ключевым заинтересованным сторонам соответствовать растущим ожиданиям в области управления рисками. Чтобы выжить и процветать, профессия нуждается в гораздо большей терпимости и готовности к неопределенности. Специалисты должны быстро реагировать и адаптироваться к новым реалиям. Доклады на данную тему помогут по-новому взглянуть на быстро развивающиеся роли профессионалов в области обеспечения безопасности бизнеса.

Проведение внутренних расследований и аудита при удаленной работе

Прошло более года с начала пандемии и переходом многих специалистов на удаленную работу. Несмотря на то, что часть сотрудников вернулась в офис, многие расследования по всему миру в настоящее время проводятся специалистами, работающими на дому. Расширение удаленной работы создает некоторые проблемы как с точки зрения корректировки процесса расследования, так и с точки зрения увеличения количества источников данных, которые компании используют для облегчения удаленной работы. Мы рассмотрим следующие ключевые моменты, чтобы помочь тем, кто удаленно проводит аудит и внутренние расследования: сохранение и сбор данных, внутренний контроль, анализ данных, интервью, отчеты, звонки и другие практические аспекты. Также обсудим преимущества дистанционного проведения расследований, включая потенциальную экономию времени и средств.

Информационная безопасность компании: ключевые угрозы и средства защиты

Обеспечение информационной безопасности должно быть направлено прежде всего на предотвращение рисков, а не на ликвидацию их последствий. Как обеспечить информационную безопасность в организации? Как аудировать процессы информационной безопасности? Виды угроз: инсайдеры, вирусы, DDoS-атаки. Законодательство в области информационной безопасности.

Участники конференции получили электронные именные сертификаты CPE (непрерывное профессиональное образование).

XVI Ежегодная онлайн-конференция Комплексная безопасность бизнеса и противодействие хищениям: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.