Публичные комментарии к новому проф стандарту специалиста по управлению рисками

После месяцев работы экспертных групп появился первый драфт структуры нового проф стандарта «Специалист по управлению рисками». Мы ждем ваших комментариев и конструктивной критики.

Для понимания структуры проф стандартов:

  • Проф. стандарт это верхне-уровневый документ, в котором задаются основные названия трудовых функций (действий работников) для всех отраслей без их разделения (банки, страховые компании, реальный сектор: все вместе!)
  • За проф стандартом пойдут отдельные документы — Квалификации (квалификации специалистов), которые уже будут привязаны к конкретным отраслям и их специфике, т.е. будет отдельный документ с требованиями для специалистов по управлению рисками, например, 8 уровня для финансового сектора, также будет отдельно документ для 6 уровня для страховых компаний и т.д. Таким образом каждый конкретный сдающий экзамен будет подавать документы на Квалификацию (например: 6 уровень Специалист по управлению рисками в банках, профессиональных участниках, брокерских и дилерских компаниях, совмещающих виды деятельности с депозитариями и доверительным управлением) и отвечать на вопросы в экзамене именно со спецификой деятельности и требованиями регулятора по отдельной отрасли по каждому уровню с 4 по 8 (банки, страховые компании и т.д.).

КОММЕНТИРОВАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: https://drive.google.com/file/d/1wVzbag4dzlK6cIjMmgKDTRLhhmrX2DP6/view?usp=sharing

Ниже структура документа:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.