Бесплатное пособие по внедрению риск менеджмента 2

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Институт стратегического анализа рисков управленческих решений» (АНО ДПО «ИСАР») совместно с Global Institute for Risk Management Standards разработали данное пособие и модель внедрения и оценки эффективности управления рисками (Risk Management Maturity Model, RMM) для организаций, которые стремятся улучшить качество принятия решений на всех уровнях организации. RMM была разработана в соответствии с принципами ISO 31000:2018 Risk Management. Модель содержит рекомендации, бенчмаркинг, критерии оценки и может использоваться подразделениями по управлению рисками, внутренним аудитом, внешними консультантами и Советом директоров.

Область применения

Модель зрелости управления рисками АНО ДПО «ИСАР» может использоваться любым публичным, частным, государственным или общественным предприятием, ассоциацией, группой или отдельным лицом. Модель может использоваться для самооценки или детальной сравнительной оценки независимой стороны, с целью определения текущего состояния управления рисками и выявления ключевых областей для улучшения.

Эта модель не относится к какой-либо отрасли или сектору и может применяться к любому типу рисков, независимо от их характера и того, будут ли они иметь положительные или отрицательные последствия, или их сочетание. Модель может применяться на протяжении всей жизни организации и для широкого круга пользователей/процессов внутри организации.

Модель зрелости управления рисками АНО ДПО «ИСАР» не привязана к какому-либо конкретному законодательству или юрисдикции и поэтому может использоваться во всем мире.

Структура документа

Стандарт управления рисками ISO 31000:2018 определил ряд принципов эффективного управления рисками. Они доносят ценность, объясняют смысл и цель управления рисками. Модель зрелости управления рисками АНО ДПО «ИСАР» построена на принципах, структуре и процессе ISO 31000:2018.

Модель зрелости управления рисками АНО ДПО «ИСАР» предназначена для помощи организациям при внедрении управления рисками во все виды деятельности, включая принятие решений. Она определяет уровни зрелости, в соответствии с которыми организация может измерить свой текущий уровень и определить действия для постоянного улучшения. Общая система оценки основана на подробном вопроснике, который непосредственно связан с определенными компонентами всех элементов структуры управления рисками и состоит из 3-уровневой шкалы зрелости.

Применение 

АНО ДПО «ИСАР» RMM может использоваться для оценки существующих методов управления рисками, разработки стратегии или плана действий внедрения управления рисками, помощи в выявлении потенциальных пробелов или несоответствий с ISO 31000:2018, а также для предоставления целевых рекомендаций по одному или нескольким элементам управления рисками.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: https://risk-academy.ru/download/risk-management-guide/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.