Каким образом в Вашей организации реализована методологическая взаимосвязь между управлением рисками и внутренним контролем?

Тренд

Треть опрошенных организаций выстраивают свою деятельность в сфере внутреннего контроля на принципах риск‑ориентированности, и информация о недостатках контроля используется менеджерами для осуществления количественной оценки рисков. Еще 30% опрошенных организаций обеспечивают предоставление информации о рисках для целей внутреннего контроля функцией. В 29% организаций управление рисками слабо связано или совсем не связано с внутренним контролем.

Особенности

Половина организаций TMT и 75% многоотраслевых холдингов основывают деятельность в сфере внутреннего контроля на принципах риск‑ориентированности; информация о недостатках контроля используется риск‑менеджерами для количественной оценки рисков.

Сорок шесть процентов организаций с выручкой от 2 до 5 млрд долл. США и 44% организаций с численностью сотрудников менее 500 человек не связывают или слабо связывают управление рисками с внутренним контролем.

Скачать исследование целиком: https://risk-academy.ru/download/risk-maturity-2019/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.