Как в вашей организации построен процесс управления рисками, связанными с основными бизнес-процессами?

«Анализ рисков может существенно повысить эффективность компании и качество принимаемых решений. Позитивная динамика говорит о том, что компании все чаще задумываются о том, как использовать инструменты анализа рисков для ценообразования, а также производственных показателей, таких как CAPEX и OPEX». А. Сидоренко Руководитель, направления  международного       сотрудничества АНО ДПО «Институт стратегического    анализа рисков» и основатель портала http://www.risk-academy.ru

Тренд

Увеличилось число организаций, которые выявляют и оценивают риски, управление которыми выходит за рамки регламентированного законодательством, осуществляют процедуру на постоянной основе и интегрируют ее в операционные процессы (на 6 п.п.), но также выросла и доля организаций, выявляющих и оценивающих только те риски, управление которыми регламентировано законодательством, на нерегулярной основе, не интегрируя ее в операционные процессы.

Особенности

В 60% организаций с выручкой от 100 млн до 500 млн долл. США выявляются и оцениваются риски, управление которыми выходит за регламентированные законодательством рамки; данная процедура осуществляется на постоянной основе и интегрирована в операционные процессы; список рисков и их оценка обновляются каждый год.

Скачать исследование целиком: https://risk-academy.ru/download/risk-maturity-2019/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.