Способны ли риск менеджеры зарабатывать своим ремеслом? Обязательно прочитайте до конца

Я начал писать очередную статью с призывом риск менеджеров развивать свои компетенции, стараться встраиваться в процессы принятия решений и использовать нормальные инструменты количественной оценки рисков… а потом подумал… а зачем… давайте лучше на деле покажем как использовать компетенции по оценке рисков для принятия решений.

Кто хочет вместе со мной построить модельку для оценки рисков и принятия решения?

Тем более именно этому нас и учит Нассим Талеб. Ставить шкуру на кон. А тут и случай подходящий подвернулся :))

Вот контекст, обязательно дочитайте до конца:

  • лотереи прекрасное поле для анализа рисков так как вероятности и диапазон последствий понятны
  • в России, как и в большинстве стран мира, лотереи строжайше регулируются
  • в требованиях к проведению лотерей есть такое правило, что если в джекпоте накапливается большая сумма несколько раз год она должна быть разделена между всеми победившими
  • это называется распределительный тираж — розыгрыш, в котором накопленная сумма суперприза или его часть делится между всеми победителями тиража, если никто из участников этого тиража не выиграл суперприз единолично.
  • в случае если выигрышная комбинация при проведении распределительного тиража угадывается одним или несколькими участниками, вся сумма суперприза достается этим участникам.
  • согласно редакции ФЗ «О лотереях», вступившей в силу 10 августа 2010 года, суперприз должен разыгрываться не реже чем один раз в течение каждого года проведения лотереи. (п. 2 ст. 18 ФЗ «О лотереях»). Если суперприз не был разыгран в течение года проведения лотереи, проводится распределительный тираж.
  • при распределительном тираже вероятность выпадения цифр такая же как обычно, а вот выигрыш за каждую комбинацию может быть существенно больше, если никто не сорвал джекпот (победитель в 1 категории)

Так вот, к чему это я?

Распределительный тираж состоится 19.06.2019 в 22:00 (мск), если до тиража включительно не будет победителей в 1 категории (источник https://www.stoloto.ru/press/news/2019/06/05/uspeyte-viigrat-superpriz-bolee-580000000-rubley)

Кто хочет посчитать риски и ожидаемую доходность от игры? Заполните форму и я вас добавлю в группу Whatsup для риск менеджеров, которые будут работать с этой задачкой.

 

Кстати, вот как тоже самое проделали студенты MIT, сотрудник Goldman Sacks и семья пенсионеров математиков и хорошо на этом заработали.

Отдельно приглашаю риск менеджеров, которые хотят попробовать решить эту задачку с помощью карты рисков.

Способны ли риск менеджеры зарабатывать своим ремеслом? Обязательно прочитайте до конца: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.