НАШИ ПРОЕКТЫ: Обучение для нефтегазовой компании

С 23 по 27 апреля 2018 года АНО ДПО «ИСАР» проводил обучение сотрудников крупной нефтегазовой компании в рамках программы внедрения риск-ориентированного управления на предприятиях группы.
В семинаре приняло участие около 15 сотрудников компании, включая руководителей и заместителей подразделений инженерных служб, геологоразведки, охраны труда, и служб снабжения. Занятия проводили сертифицированные тренеры АНО ДПО «ИСАР» Гришихин Сергей, АТ31000 и Коваленко Антон, АТ31000.
Основными темами курса стали:
  • Разница в подходах между риск менежментом 1 для акционеров и риск менеджментом 2 для принятия решений
  • Практические кейсы и примеры внедрения риск-ориентированного управления в ключевые процессы и управленческие решения в нефтегазовых компаниях
  • Психология восприятия рисков и развитие культуры управления рисками в организации
  • Использование современнных способов количественной оценки влияния неопредленности на цели и КПЭ компании
  • Международные стандарты управления рисками и особенности обновленного стандарта ГОСТ Р ИСО31000
  • Построение риск-ориентированных организационных структур управления нефтегазовым предприятием.
  • Мониторинг и оценка эффективности управления рисками.

Уникальным качеством обучения АНО ДПО «ИСАР» является не только учет психологических факторов управления рисками, но и множество примеров интеграции в процессы управления решений самых передовых инструментов моделирования рисков, включая бесплатные продукты Vose ModelRisk. Моделирование и количественная оценка рисков дает несравнимо больший объем информации для управленческих решений, что существенно повышает качество этих решений и вероятность достижения целей.  При этом, даже руководители не обладающие образованием в области статистики и теории вероятности получают важные знания, как интерпритировать результаты моделирования рисков и использовать их для принятия управленческих решений. Программа обучения специально разработана для руководителей, а не для риск менеджеров, и сфокусированна на том, как управлять организацией с учетом рисков.

В рамках обучения лекторы разбирали процессы планирования замены газодобывающего оборудования, планирования объемов добычи газа, процессы закупок МТР и разработки месторождений. Во всех этих процессах были определены основные риски, распределения их вероятностей. На основе этих данных были построены модели, которые были дополнены информацией о рисках и обработаны с помощью специализированного ПО. Результаты оказались интересными и даже неожиданными для слушателей.

Изначально настроенные скептически, «газовщики» постепенно прониклись идеями управления рисками, и уже сами требовали рассказать что-то интересное. И самым желанным для любого тренера был момент, когда один из слушателей воскликнул в сторону коллег: «Так вот же! Если бы мы так сделали, сейчас бы не было проблем с восстановительным ремонтом»! После чего уже подробно рассмотрели ситуацию вместе с тренером, и действительно — если подойти системно, и с использованием инструментов анализа рисков, можно было избежать многих сложностей.

АНО ДПО «ИСАР» регулярно проводит корпоративное обучение по риск-ориентированному управлению в России и СНГ. Мы предлагаем более 15 различных курсов для уровней Совета директоров, топ менеджмента, руководителей подразделений и риск менеджеров. Подробнее ознакомится с курсами и заказать обучение можно на нашем сайте: https://www.risk-academy.ru/category/training. АНО ДПО «ИСАР» также предлагает интерактивные бизнес игры по управлению рисками: https://www.risk-academy.ru/category/training/business-games/

НАШИ ПРОЕКТЫ: Обучение для нефтегазовой компании: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.