Практические советы: ПРИНИМАЙТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ОЦЕНКЕ РИСКОВ ПРОЕКТОВ ИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ

Важно не просто применять анализ рисков при оценке ключевых показателей проектов и принятии управленческих решений, а участвовать в этом непосредственно. В случае возникновения такой возможности риск- менеджеры могут взять на себя личную ответственность за проведение подобного анализа и за его результаты.

Анализ ключевых показателей проекта с учетом рисков должен быть комплексным, при этом результаты должны быть легкими для чтения и понимания топ-менеджерами, которые не являются специалистами в области управления рисками. Влияние неопределенности и рисков на сроки, стоимость или качество проекта должно быть проанализировано максимально прозрачно и по возможности ссылаясь на отраслевые данные, исторические факты или достоверные внутренние и внешние прогнозы.

Подобный подход может потребовать уникальных методик по оценке рисков для разных типов проектов, что в свою очередь может потребовать существенной вовлеченности и человеческих ресурсов от риск- менеджеров компании. Это также стирает ту невидимую, условную, грань между первой и второй линией защиты. Каждый риск-менеджер должен для себя определить, готов ли он нести ответственность за принимаемые на основании его анализа решениях или нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.