Практические советы: ПРОВОДИТЕ ОБУЧЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ РИСКАМИ

Риск-менеджмент вряд ли можно назвать краткосрочной инициативой, внедрение элементов управления рисками в процессы принятия решений требует долгой и кропотливой работы. Одним из ключевых компонентов развития риск- ориентированного управления является обучение сотрудников и развитие культуры управления рисками.

В этом разделе мы сгруппировали основные рекомендации, которые помогут укрепить культуру управления рисками в вашей компании.

Включите компетенции по риск-ориентированному принятию решений в обучение для новых сотрудников: Управлением рисками может показаться простым, однако далеко не все сотрудники, принимаемые в компанию, обладают необходимыми навыками и компетенциями. Новые сотрудники приходят с различным образованием и опытом, а главное каждый новый сотрудник имеет свое собственное представление о том, что такое «приемлемый риск» для компании.

Риск-менеджерам важно сотрудничать с отделом кадров или подразделением, ответственным за обучение, чтобы совместными усилиями проводить обучение основам управления рисками для новых сотрудников. Один из риск-менеджеров, которых мы опросили, сказал, что введение в управление рисками не должно быть длительным, оно занимать около десяти минут и должно охватывать принципы принятия управленческих и инвестиционных решений с учетом рисков, ключевые роли и обязанности и основные положения политики компании по управлению рисками. Примеры бесплатных курсов по управлению рисками вы найдете на www.risk-academy.ru

Проводите обучение для руководителей и совета директоров: Не менее важно проводить обучение основам риск-ориентированного принятия решений и психологии риск-менеджмента для высшего руководства и членов совета директоров. Необходимо, чтобы руководители компании говорили не просто на языке рисков, а на языке риск-ориентированного управления. Как отмечали все опрошенные нами риск-менеджеры, это является ключевым этапом развития культуры управления рисками в организации. Руководители и совет директоров должны разделять важность риск-ориентированного управления компанией и принятия решений с учетом рисков. Предусмотрите возможность привлечения внешних экспертов для обеспечения наиболее эффективного и действенного обучения (если, конечно, вы сами не являетесь мастером в части профессионального обучения и повышения квалификации).

Определите и проводите обучение для «риск чемпионов»: В организации зачастую вам будут встречаться сотрудники, которым не безразлично управление рисками и та культура, которую пытаются внедрять риск-менеджеры, так называемые «риск чемпионы». Также может быть целесообразно предусмотреть дополнительное обучение собственно для команды по управлению рисками и связанных с управлением рисками подразделений по внутреннему контролю, аудиту, финансовый блок, стратегический блок и др. Подробнее вы можете узнать об этом на сайте Института стратегического анализа рисков управленческих решений или на сайте www.risk-academy.ru

 

Сделайте обучение на основе компетентности: Незначительный, но важный момент – как и любое другое решение, обучение является инвестиционным решением для компании. Обучение стоит денег, это и расходы на разработку, и привлечение тренеров, и отвлечение персонала от их ежедневной работы. Так же, как и в случае любых других инвестиций, компания должна отслеживать рентабельность инвестиций в обучение. Как было предложено одним из опрошенных нами риск-менеджеров, любое обучение управлению рисками, предоставляемое компанией, должно проводиться в последующей оценкой вновь приобретённых компетенций, так чтобы руководство могло видеть, были ли усвоены уроки и изменилась ли культура управления рисками организации. Этому могут способствовать мини-тесты по завершению обучения, опросы, проводимые через месяц или полгода после обучения и так далее.

Предусмотрите ежегодную внутреннюю сертификацию для сотрудников, работающих в зонах повышенного риска: Еще одно полезное предложение — рассмотреть возможность ежегодной внутренней сертификации по управлению рисками для сотрудников, работающих в зонах повышенного риска. Это позволит гарантировать, что сотрудники, работающие в таких областях, как опасное производство, хеджирование, страхование, безопасность (это, кстати, уже сделано в большинстве организаций) и т.д., обладают необходимыми навыками по управлению рисками, необходимыми для выполнения их должностных обязанностей. Сертификация может включать в себя проверку знаний соответствующего законодательства или стандартов, а также внутренних процедур компании, связанных с риск- менеджментом.

Используйте также пассивные способы обучения: Размещайте методики и шаблоны на внутреннем портале компании, размещайте презентации и видео с конференций и мастер-классов, делайте короткую, но регулярную информационную рассылку для сотрудников организации. Создайте условия, чтобы сотрудники могли сами получить базовые навыки управления рисками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.