Каким образом в организациях происходит взаимодействие между подразделениями по управлению рисками и внутреннего аудита?

Тренд

На 7 п.п. выросла доля организаций, где вся деятельность отдела внутреннего аудита (план проведения проверок, структура отчетов) основана на принципах риск‑ориентированности; информация о выявленных нарушениях используется риск‑менеджерами для проведения количественной оценки рисков. На 5 п.п. снизилась доля организаций, которые не связывают управление рисками с деятельностью отдела внутреннего аудита организации.

Особенности

Все многоотраслевые холдинги, половина организаций потребительского сектора и транспорта и треть производственного сектора строят деятельность отдела внутреннего аудита на принципах риск‑ориентированности. Во всех опрошенных организациях нефтегазовой промышленности управление рисками предоставляет информацию о рисках в отдел внутреннего аудита для создания риск‑ориентированного плана проведения проверок. В 45% организаций с численностью сотрудников менее 500 человек и 40% организаций с выручкой до 100 млн долл. США управление рисками не связано с деятельностью отдела внутреннего аудита организации.

Скачать исследование целиком: https://risk-academy.ru/download/risk-maturity-2019/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.