Существует ли в вашей организации практика рассмотрения вопросов, связанных с управлением рисками, на заседаниях коллегиальных органов?

Тренд

В 2019 году снизилась доля организаций (падение на 17 п.п.), которые проводят обсуждение вопросов управления существенными рисками чаще, чем раз в квартал. До 46% выросла доля организаций, которые проводят обсуждение на заседаниях коллегиальных органов раз в квартал и реже. При этом, 27% организаций (рост на 9 п.п.) не поднимают вопросы управления существенными рисками на заседаниях коллегиальных органов.

Особенности

Восемьдесят процентов нефтегазовых организаций обсуждают вопросы управления существенными рисками на заседаниях коллегиальных органов раз в квартал и реже, и среди организаций данной отрасли, принявших участие в опросе, нет организаций, которые не обсуждают риски на заседаниях коллегиальных органов.

Более половины организаций с выручкой от 5 млрд долл. США обсуждают вопросы управления существенными рисками на заседаниях коллегиальных органов чаще, чем раз в квартал (в любых ситуациях с высокой неопределенностью к участию в процессе принятия решений привлекаются специалисты по управлению рисками).

 

Скачать исследование целиком: https://risk-academy.ru/download/risk-maturity-2019/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.