Оценка уровня компетенций по управлению рисками

«Использование инструментов анализа рисков при принятии решений является важным управленческим навыком. Компетенции по управлению рисками необходимы не только самим риск менеджерам, но и сотрудникам, принимающим решения. Мы в 2020 году запускаем целый ряд мероприятий, направленных на повышение риск-грамотности среди руководителей». Л. Фролова, директор АНО ДПО “ИСАР”, Начальник отдела управления рисками АО «Технодинамика»

Тренд

В 2019 году уровень развития компетенций по управлению рисками существенно снизился: увеличилась доля организаций, где не осуществляется их целенаправленное развитие (рост на 19 п.п.). Теперь только 29% организаций повышают уровень компетенций в рамках всей организации от Совета директоров и топ-менеджмента до простых сотрудников.

Особенности

Половина металлургических организаций, организаций производственного сектора и TMT целенаправленно не развивают у сотрудников компетенции по управлению рисками.

Аналогичная картина среди организаций с численностью менее 500 человек (компетенции не развивают 56%), и в организациях с выручкой до 100 млн долл. США, где этот показатель составляет 60%.

Скачать исследование целиком: https://risk-academy.ru/download/risk-maturity-2019/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.