Как НЕ НУЖНО развивать стандарты по рискам в России

Хотите поржать?

ISO уже несколько лет занимается обновлением ISO31010 https://www.iso.org/standard/72140.html. Документ хоть и абсолютно бесполезный и в мое время в TC262 его собирались похоронить, но воскресили и бог с ними.

Сейчас документ на стадии DIS (https://www.iso.org/stages-and-resources-for-standards-development.html). Это означает, что у каждой страны 12 недель, чтобы проголосовать (возможно убить его) и прислать свои комментарии, как мы с вами делали по 31000 много лет назад. Прислать комментарии по установленной форме. Комментарии, Карл!

Вот формат, в котором мы делали комментарии по ISO31000, когда он был DIS:

Comments russia

После этого пройдет еще месяцы, а то и годы до появления финального драфта FDIS (https://www.iso.org/stages-and-resources-for-standards-development.html), который опять придет во все страны для голосования и уже редакторских правок.

Что же затеяли наши архаровцы под флагом EY и РусРиска?

Они разработали ГОСТ Р ИСО 31010–2019. РАЗРАБОТАЛИ, КАРЛ!

УЖЕ!

Цитирую «Разработан с учетом основных нормативных положений международного стандарта IEC/DIS 31010 «Менеджмент риска. Технологии оценки риска» (IEC/DIS 31010 «Risk management — Risk assessment techniques», NEQ).» Скачать всю презентацию круглого стола можно в группе ИСАР https://www.facebook.com/groups/isar.russia/

Что вы делаете РусРиск, остановитесь, умираю со смеху.

Кстати, это жесткое нарушение протокола и всего механизма работы ISO и Росстандарта, только Теленкову не рассказывайте пожалуйста, мальчик старается :))) Преписка Р ИСО в названии стандарта тоже не может находится, если это не дословный перевод, а «разработка».

П.С. А назвали наши герои новый проект ГОСТа «СИСТЕМЫ менеджмента риска организаций. Технологии оценки риска» :))))))))))))))))

П.П.С. Раздел про риск аппетит, предполагаю с подачи EY, потому что не верю, что практикующие риск менеджеры могут такой бред писать, тоже заслуживает внимания. В общем, это лучше, чем смотреть стендап в ютюбе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.