Новые преподаватели делают наши курсы еще полезнее

Управление рисками при планировании и реализации крупных проектов
становится обычной практикой. Для эффективной деятельности и достижения
практических результатов от риск-менеджера требуется как понимание общей логики реализации проекта, так и знание специфических элементов смежных областей – в первую очередь, управления изменениями, сроками и стоимостью проекта.

В то же время экономические аспекты практически всегда является одним из критериев принятия ключевых решений, поэтому риск менеджер также должен понимать, как формируются показатели экономической эффективности проекта. Однако одного лишь понимания контекста недостаточно, необходимо корректно собрать данные, провести анализ и в корректной и ясной форме донести ее до лиц, принимающих решения, что является невозможной задачей без понимания основ статистики и теории вероятности самим риск-менеджером.

В рамках модуля «Основы финансов, проектного и процессного управления, необходимые для управления рисками» были рассмотрены основные понятия, связанные с операционной и проектной деятельностью: жизненный цикл проекта, фазовый подход к реализации проекта и точки принятия ключевых решений, группы процессов, области знаний и их интерфейсы. В части финансов были освещены ключевые понятия, связанные с оценкой инвестиций и анализом операционной деятельности предприятия: концепция временной стоимости денег, чистая приведенная стоимость и внутренняя норма доходности, формы финансовой отчетности и финансовые показатели.

В модуле «Основы статистики и теории вероятности» основное внимание было уделено элементарным понятиям: пространство элементарных событий, алгебра случайных величин, функции распределения и плотность вероятности. Теоретический материал подкреплялся обсуждением примеров и задач. Знакомство с указанными выше темами является необходимым минимумом для специалиста по управлению рисками.

Занятие провел эксперт в области управления рисками проектов Авчиханов Арсен, RMP-PMI, IRMCert. В рамках своей профессиональной деятельности он организовывал и принимал участие в десятках мероприятий по рискам крупных международных и российских проектов, на протяжении пяти лет являлся членом проектной команды крупного проекта в нефтегазовой отрасли.

Новые преподаватели делают наши курсы еще полезнее: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.